La Uva Garnacha proviene de Gualtallary – Tupungato, en el corazón
del Valle de Uco, de parrales jóvenes. Se realizaron dos cosechas en
distintos momentos, la primera se cofermento con Syrah y la segunda
se hizo con Cabernet Franc, con más madurez. En la superficie donde
se encuentran estos viñedos encontramos suelos arenosos, pero con
mayor presencia de canto rodado.
Está compuesto por 85% de Garnacha, 10% de Syrah y 5% de Cabernet Franc.
La cosecha temprana maceró durante 12 días, sin raquis, a diferencia
de lo que se cofermentó con racimos enteros de Cabernet Franc
durante 15 días. Esto lo hicimos con la finalidad de destacar las notas
frutales, buscando frescura, con la complejidad en boca que otorgó la
madurez de la cepa junto con los racimos del Cabernet Franc.
Este vino no tiene paso por barricas, se dejó estacionar por 5 meses en
piletas de concreto y se fraccionó directamente desde la pileta.
La Uva Garnacha proviene de Gualtallary – Tupungato, en el corazón
del Valle de Uco, de parrales jóvenes. Se realizaron dos cosechas en
distintos momentos, la primera se cofermento con Syrah y la segunda
se hizo con Cabernet Franc, con más madurez. En la superficie donde
se encuentran estos viñedos encontramos suelos arenosos, pero con
mayor presencia de canto rodado.
Está compuesto por 85% de Garnacha, 10% de Syrah y 5% de Cabernet Franc.
La cosecha temprana maceró durante 12 días, sin raquis, a diferencia
de lo que se cofermentó con racimos enteros de Cabernet Franc
durante 15 días. Esto lo hicimos con la finalidad de destacar las notas
frutales, buscando frescura, con la complejidad en boca que otorgó la
madurez de la cepa junto con los racimos del Cabernet Franc.
Este vino no tiene paso por barricas, se dejó estacionar por 5 meses en
piletas de concreto y se fraccionó directamente desde la pileta.